Петербуржцы квартиры с фундамента уже не покупают

  • 2 декабря 2015
  • 0
  • 371

Первичный рынок жилья Санкт-Петербурга претерпевает определенные изменения. Экономический кризис и, как следствие, уменьшение доходов населения отразилось на количестве сделок с недвижимостью в Северной столице. Их число в текущем году снизилось по разным оценкам на 30-40%.

Заметные изменения произошли не только в бюджетах сделок, но и в покупательских предпочтениях. Как отмечают специалисты, реализовать жилье в новостройке, фундамент которой только заложен, практически невозможно. Случаи с недостроенными домами последних лет сделали покупателей более осторожными. Теперь они предпочитают приобретать жилье либо в домах, которые прошли проверку Госстройнадзора и введены в эксплуатацию, либо там, где строительные работы находятся в стадии завершения.

На первичном рынке наибольшее количество проданных квартир пришлось на однокомнатное жилье: 70% договоров было заключено именно на покупку «однушки» в новостройках. Цены на такие предложения стартуют от 1,6 миллиона рублей (студия на 25 «квадратов»). В пригородах Питера отыщутся варианты от 1,2 млн до 1,5 млн рублей.

Минимальный бюджет, который потребуется на покупку 2-х комнатной квартиры в новостройке Санкт-Петербурга, составляет 3 миллиона рублей: за эти деньги в районе Янино риелторы подберут вариант площадью 50 квадратных метров. В целом, питерский квадратный метр в сегменте «эконом» на сегодняшний день стоит чуть более 96 тыс. рублей.

Оживление последних месяцев на рынке новостроек Санкт-Петербурга, по мнению аналитиков, может продлиться до Нового года: именно в этот период многие застройщики привлекают покупателей разнообразными новогодними акциями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: