В Санкт-Петербурге растет спрос на полноценные квартиры

  • 3 декабря 2015
  • 0
  • 441

Еще недавно малогабаритное жилье на рынке новостроек было наиболее востребованным форматом. Ценовая доступность студий делала их самой ликвидной недвижимостью не только для проживания, но и в качестве инвестиций. Однако на сегодняшний день ситуация поменялась: на первое место по популярности выходят полноценные квартиры.

Аналитики проследили, что в Питере спрос на студии снизился приблизительно на 10%. Это произошло за счет ухода с рынка недвижимости клиентов, ранее инвестирующих свои средства в малогабаритное жилье, которое затем перепродавали или сдавали в аренду.

Покупатели, подыскивающие недвижимость чтобы самим в ней жить, теперь переориентировались на однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Привлекательности покупки жилья именно такого формата способствовала программа ипотечного кредитования и приемлемые предложения по рассрочке оплаты. Кроме того, разрыв в цене между однокомнатной квартирой и квартирой-студией уменьшился до 700 тысяч рублей, что дает возможность клиенту сделать выбор в пользу полноценного жилья. К примеру, студия площадью 20,5 квадратных метров будет стоить от 1,25 миллиона рублей, в то время как цена 1-комнатной квартиры почти на 40 «квадратов» начинается от 2 миллионов рублей.

Такая ситуация ведет к тому, что девелоперы в новых проектах на долю студий собираются отводить теперь меньший процент.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: