На берегу Финского залива появится многофункциональный кластер

  • 7 декабря 2015
  • 0
  • 301

В небольшом финском городке Котка на побережье Финского залива планируется построить масштабный многофункциональный кластер, пользоваться которым смогут как финны, так и россияне. Проект под названием «Котка. Старый порт» предусматривает возведение жилых объектов, торговых площадей, ресторанов, клубов, а также обустройство яхтенного пирса. Все эти объекты появятся на месте бывшего причала для торговых судов. Девелопером выступает российско-американская компания GVA Sawyer.

Центральное здание проекта — огромный крытый аутлет, который откроет двери для покупателей уже в 2017 году. Здесь будут расположены магазины известных брендов, в том числе и тех, которые не представлены в России. Рядом с торговыми павильонами появятся две гостиницы — трехзвездочная и четырехзвездочная. А наличие объектов индустрии развлечений позволит финнам и россиянам приезжать в Котку на целый уикенд.

В настоящее время ведутся переговоры с известным американским джаз-клубом о приобретении франшизы. На территории кластера будут проходить значимые культурные мероприятия — концерты, фестивали и другие. Руководство компании-девелопера считает, что особый колорит территории придаст причал, который обустроят в гавани, непосредственно у входа в торговый центр. Таким образом, за покупками сюда можно будет приезжать на яхте.

Что касается строительства жилых домов, то это отдаленная перспектива. На сегодняшний день проектом предусмотрено возведение нескольких средне- и малоэтажных строений. Однако сроки их возведения пока не определены. Также нет четких наработок относительно создания объектов социальной инфраструктуры. Сейчас на месте будущей застройки расположены заброшенные складские здания. В ближайшее время их планируется снести.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: