До 60 % столичных арендаторов жилья пытаются расторгнуть договор найма

  • 8 декабря 2015
  • 0
  • 182
До 60 % столичных арендаторов жилья пытаются расторгнуть договор найма
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», осенью 2015 года большинство арендаторов – до 60 % – предпринимало попытки к расторжению договора найма уже на 3-й день после заселения. Эксперты агентства связывают эту ситуацию со значительным превышением предложения над спросом и удешевлением стоимости аренды жилья.

В среднем каждый потенциальный наниматель перед заключением договора просматривает до 6 квартир, тщательно отобрав варианты по фотографиям и описаниям. Но уже через пару дней после заселения многие начинают нервничать, находя существующие и несуществующие недостатки в съемном жилье. Так действует и общий уровень стресса, в котором пребывают и рынок, и граждане, и появление все большего количества стремительно дешевеющих предложений.

Аналитики подчеркивают: миграция арендаторов во всех сегментах всегда находилась на уровне 60 %, однако в настоящее время все большее значение принимает эмоциональный фактор. Предложение превышает спрос уже в полтора раза, и цены продолжают падать. Во многих случаях существует возможность поторговаться, снизив заявленную стоимость аренды еще на 10 %.

Если в период финансовой стабильности большинство арендаторов выбирали варианты с учетом престижности или месторасположения жилья, то сейчас таких нанимателей не более 7 %. Около 30 % арендаторов имеют собственное жилье в Москве. Остальным приходится переезжать из-за экономии бюджета или по иным обстоятельствам, не связанным со статусом квартиры: 25 % переезжают в Подмосковье, 20 % – в более «дешевые» районы столицы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: