Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Москве построили жилья на годы вперед

8 декабря 2015 0 191

Аналитики подсчитали, что поглощать уже построенные в старой Москве объемы жилья рынок первичной недвижимости будет несколько лет. Предложений для удовлетворения спроса в эконом- и комфорт-классе хватит на 2,7 лет, в бизнес-классе «настроили» на 4 года вперед, а реализовывать уже имеющийся премиальные и элитные квартиры риелторы и девелоперы будут на протяжении ближайших 6 лет.

Новостройки старой Москвы на сегодняшний день насчитывают почти 2,5 миллиона «жилых» квадратных метров, что соответствует свыше 32 тысячам вариантам апартаментов и квартир. В течение года ежемесячная скорость поглощения составляла примерно 800-850 предложений, что в «квадратном» эквиваленте равносильно 54 тысячам. Таким образом, среднее время, за которое все объекты первичного рынка столицы могли бы быть распроданы, равняется 3,4 года.

Однако в разных сегментах сроки реализации объектов недвижимости существенно разнятся. Так, предложения в сегменте «эконом» и «комфорт» не задерживаются в среднем дольше, чем на 2 месяца. В более высоких ценовых сегментах срок экспозиции находится в пределах 3-6 месяцев, а вот объекты с низкой ликвидностью могут ждать своего покупателя 7-8 лет.

На долю массового сегмента приходится около 40% предложений, которые выставлены на первичном рынке недвижимости. Аналитики прогнозируют, что спрос его «проглотит» за 2,5-3 года. На поглощение 44% предложений в сегменте «бизнес» понадобится 4 года. А вот премиального и элитного жилья хватит на 6 лет.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте