Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Средняя зарплата в Швейцарии — 5700 евро

8 декабря 2015 0 280

Служба статистики OFS опубликовала данные о заработной плате жителей Швейцарии за 2014 год. В ходе исследования были изучены 32 тысячи компаний, действующих на территории страны — как государственных, так и коммерческих. В них работает около 20% жителей конфедерации — это порядка 1,6 миллионов. По результатам анализа было установлено, что средняя заработная плата швейцарцев составляет 5700 евро. Имеется в виду «грязный» доход — полученный до проведения налоговых выплат.

В отчете Федеральной службы OFS также указано, что уровень заработной платы снизился на 1,2% по сравнению с периодом 2012 — начала 2014 года. Однако разница между самой низкой и самой высокой заработной платой также сократилась. В то же время цены на жилье в регионе признаны завышенными, с января ожидается их очередной рост.

Как оказалось, выгоднее всего в материальном плане трудиться в банковском секторе. Средний ежемесячный доход служащего швейцарского банка составляет 9300 евро. Не слишком обижены и сотрудники фармацевтической отрасли. Их среднемесячный уровень зарплаты составляет 8940 евро. На порядок ниже доход работников строительных компаний — они получают в среднем 5590 евро в месяц.

Исследование показывает, что граждане иностранных государств, занимающие руководящие должности в швейцарских компаниях, получают 10300 евро. Это на 1400 евро больше, чем получают на аналогичных должностях местные жители. Среди рядовых сотрудников все наоборот. Зарплата «коренного» швейцарца составляет 5400 евро в месяц, тогда как доход работника-иностранца, выполняющего ту же работу — 4900 евро в месяц. К слову, жителям стран бывшего Советского Союза сложно найти работу на территории Конфедерации — в стране установлены квоты трудоустройства жителей «третьих стран».

Помимо собственно заработной платы, работники практически всех сфер деятельности могут рассчитывать на различные бонусы. Например, в стране принято выплачивать вознаграждение по итогам года.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте