Элитный жилой бункер может появиться в Чехии

  • 9 декабря 2015
  • 0
  • 302

В Чехии, неподалеку от городка Чески-Брод, возможно, в скором времени появится элитное жилье для граждан с высоким достатком. Особенность жилых объектов в том, что их планируют построить на базе бывшего военного бункера. Недвижимость будет настолько капитальной, что позволит пережить даже конец света. Стоимость ее ожидаемо высокая — около 420 миллионов евро.

Проект элитного объекта недвижимости носит название The Oppidum. Стоимость его реализации — 258,5 миллионов евро. Автор уникальной архитектурной разработки — Якуб Замразил. В настоящее время архитектор ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Нынешним собственником военного объекта является партнер Замразила из компании FJP Investment, который приобрел данную недвижимость еще несколько лет назад. Строительство бункера началось еще в 1985 году, все работы были завершены спустя десятилетия. Бункер возводился для военных целей, однако ни одно подразделение армии им так и не воспользовалось. До недавнего времени объект был в распоряжении телекоммуникационной студии О2.

Интересно, что дома-бункеры достаточно часто появляются на рынке недвижимости. Однако в большинстве случаев один такой объект может насчитывать до нескольких десятков жилых помещений. Приобретение жилья в бункере весьма недешево — до пяти миллионов евро.

Проект дома-бункера от Якуба Замразила предусматривает строительство здания, рассчитанного на 50 человек. В то же время допускается его приобретение одним частным лицом либо компанией. Бункер оснастят суперсовременными технологическими решениями, в том числе такими, которые позволят выращивать растения без почвы. Кроме того, здесь появится карантинная зона на случай массовых заболеваний. Вся система сможет работать в семи режимах — от полного покоя до максимальной работоспособности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: