Тенденция Петербургского рынка недвижимости: цены растут

  • 10 декабря 2015
  • 0
  • 327

Количество предложений в массовом сегменте новостроек Санкт-Петербурга за прошедший месяц выросло. Квадратный метр стал дороже на 5-7%, а у некоторых застройщиков и на все 12%.

Пытаясь приспособиться к сложным экономическим условиям, застройщики Северной столицы вынуждены были поднять цены в новостройках. Падение рубля привело к увеличению стоимости стройматериалов и комплектующих не только импортного, но и отечественного производства. Именно это легло в основу увеличения себестоимости строительства в массовом сегменте на 8-10% с начала года. Заметнее всего ценовые изменения происходят от стадии фундамента: застройщики закладывают в стоимость возросшие риски.

Кроме того, последний месяц года всегда показывает высокую покупательскую активность. А так как на декабрь намечен ввод большого количества новостроек, то стоимость жилья в них вырастет.

Эксперты отмечают, что приобрести жилье по самым низким ценам можно только на старте строительства. С появлением этажей и по мере их роста растет и стоимость квадратного метра. Когда объект вводится в эксплуатацию, к продаже застройщик предлагает уже небольшое число оставшихся квартир и по самой высокой цене. Разница «квадрата» на старте проекта и при окончании строительства составляет порядка 30%.

На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге цена студии и однокомнатные квартиры составляет от 1,2 до 3 миллиона рублей, 2-х комнатные стоят от 2 до 3,9 миллиона рублей, стоимость 3-х и более комнатных квартир начинается от 3,5 миллиона рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: