В США ужесточат визовый режим

  • 10 декабря 2015
  • 0
  • 318
В США ужесточат визовый режим
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На днях члены конгресса США проголосовали за ужесточение условий визового режима. В частности, теперь жители 38 государств, заключивших с Америкой соглашение о безвизовом режиме, должны в обязательном порядке предъявлять электронный документ, удостоверяющий личность. Граждане этих стран, которые за последние пять лет хоть раз посещали Сирию, Судан, Ирак или Иран, не смогут воспользоваться условиями безвизового перемещения — им необходимо оформлять въездные документы.

Как утверждают конгрессмены, на сегодняшний день насчитывается около пяти тысяч жителей стран Европы (подписавших договор о безвизовом режиме), которые в последнее время ездили в Ирак и Сирию далеко не в туристических целях. Они принимали участие в боевых действиях на стороне военизированной организации «Исламское государство».

Рассмотрение проекта закона об ужесточении условий визового режима было инициировано в ноябре, после террористических актов в Париже. Если данный законопроект будет принят, с апреля следующего года граждане 38 европейских стран, которые до сих пор свободно въезжали на территорию американского государства, должны будут предъявлять документы с биометрическими данными.

В настоящее время вышеуказанные граждане проходят формальную проверку, другие туристы при въезде в США проверяются гораздо строже. Американские власти считают, что воспользоваться льготами безвизового режима вполне могут и боевики, а это — непосредственная угроза террористических актов.

Сегодня угроза терроризма побудила власти многих стран изменить законодательство. Например, в России с прошлого месяца приостановлено авиасообщение с Египтом, ухудшаются отношения с Турцией, в которой проживает большая российская диаспора. Разумеется, такие меры косвенно сказываются на наших соотечественниках, имеющих или желающих приобрести недвижимость за рубежом. Эксперты надеются, что ситуация наладится к весне следующего года, пока же колебания на рынке недвижимости этих стран предсказать очень сложно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: