Закрыть

Застройщики Краснодара хотят запретить парковку во дворах

  • 11 декабря 2015
  • 0
  • 554

Изменение «паковочного» коэффициента, согласно которому каждой квартире новостройки должно соответствовать одно машиноместо, вызвало недовольство у застройщиков Краснодара.

Они считают, что только продавая парковочные места, компании смогут повысить свою рентабельность. Именно поэтому застройщики выступили с инициативой, запрещающей парковку возле домов, и обратились с этим к властям Краснодарского края. Предложение заключалось в установке во дворах запрещающих знаков, а в случае их нарушения использовать эвакуатор.

Такие действия, по мнению застройщиков, будут побуждать людей вместе с покупкой жилья приобретать сразу и парковочное место. Дело в том, что почти половина домовых паркингов на сегодня пустуют.

Однако эту идею поддержали не все застройщики, а Юрий Гриценко, вице-губернатор Краснодарского края, высказался категорически «против», встав на сторону покупателей, которые и так сейчас находятся в сложных экономических реалиях.

Вице-губернатор предложил в качестве решения возникшей ситуации создавать дополнительные парковки, возможно даже платные. По его мнению, оплачивать аренду парковочного места сможет значительно большая часть людей, для которых покупка машиноместа в паркинге за 400-700 тысяч рублей является финансовой проблемой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: