Солнце видно только двадцать минут в день – таков результат точечной застройки

  • 14 декабря 2015
  • 0
  • 761

Жильцы дома одного из микрорайонов Екатеринбурга обратились к Владимиру Конькову, депутату Заксобрания Свердловской области. Причиной обращения стала стройка, которая ведется в непосредственной близости от их дома. Жителей волнует печальная перспектива остаться в своих квартирах без солнечного света.

Дело в том, что рядом с их домом городская администрация разрешила строительство нового 16-ти этажного дома. И все бы ничего, если бы не расстояние, которое будет его отделять от жилой девятиэтажки. Новостройку планируют возвести параллельно жилому дому и всего в 20-ти метрах от него, что приведет к ограничению солнечного света во многих квартирах.

Застройщик возмущенным горожанам предъявил экспертное заключение, подтверждающее, что проект новостройки соответствует всем необходимым нормативам, в числе которых и норма по освещенности.

В свою очередь, по просьбе жителей дома проектно-строительная организация, куда они обратились, выполнила расчеты инсоляции и определила, что вычисления застройщика являются неточными. Так, было установлено, что в некоторых квартирах освещенность будет существенно ниже допустимой нормы. Например, в двухкомнатной квартире, расположенной в 12-м подъезде солнце будет видно только 20 минут в день.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: