Владельцы рублевских коттеджей покидают свое жилье

  • 14 декабря 2015
  • 0
  • 810

Жители Рублевки и других элитных поселков Подмосковья меняют свои предпочтения в вопросе недвижимости: теперь их интересуют квартиры в центре Москвы, а особняки выставляются на продажу.

Многие аналитики отмечают, что в последнее время наличие в качестве единственного жилья дома за городом становится серьезной проблемой при попытке добраться вовремя на работу в столицу. Причем далеко или близко от МКАД находится жилье - неважно: решающее значение имеют пробки на въезде в Москву. Именно поэтому транспортная доступность и минимум вынужденных перемещений являются важными причинами, по которым владельцы дорогих загородных домов меняют их на городские квартиры в центре.

Подросшие дети также служат поводом для переезда: пока они были маленькими, подмосковный коттедж был идеальным местом для их проживания. При достижении детьми школьного возраста, родителей начинает заботить близость современных средних и высших учебных заведений, поэтому они принимают решение о покупке жилья в центре столицы.

Также продаются загородные коттеджи, если супруги разводятся, или семья планирует переехать за границу.

Куда же переезжают бывшие владельцы загородной элитной недвижимости? Главным приоритетом при выборе жилья в центре Москвы для них становятся готовые проекты. Наибольшей популярностью пользуется Замоскворечье. Своей близостью к Кремлю чиновников привлекает и Якиманка. Кроме этого, бизнесмены и менеджеры государственных компаний интересуются недвижимостью в Хамовниках. Нравится им также Остоженка и Плющиха. В шумном городе этот контингент покупателей хочет найти подходящий вариант, максимально напоминающий загородный образ жизни, поэтому они отдают предпочтение резиденциям и небольшим домам клубного типа. Также рядом должны быть все привычные объекты инфраструктуры.

Наиболее востребованными являются предложения апартаментов и квартир, площадь которых составляет 100-150 квадратных метров, а в финансовом плане – стоимостью от 1 до 2 миллионов долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: