На Манхэттене построят небоскреб с крыльями

  • 14 декабря 2015
  • 0
  • 756

Оригинальный небоскреб планируется построить на одной из улиц Манхэттена. Это 102-этажное здание, декорированное фантастическим орнаментом, основным акцентом которого станут крылья. Проект необычного здания представил архитектор из Нью-Йорка Фостер Гейг. В этой высотке будет обустроены ультрароскошные жилые площади, соответствующие «кварталу миллионеров», где она будет построена.

В самой конструкции здания нет ничего необычного — это будет супертонкая высотка из стекла. Основная изюминка — в скульптурной облицовке, здесь авторы включили всю свою фантазию. Например, террасы и балконы, расположенные на средних уровнях, имеют форму воздушных белых крыльев. На этих уровнях будет размещаться торгово-развлекательная зона, включающая магазины, двухуровневый зал для проведения масштабных мероприятий, четырехзвездочный ресторан, а также смотровые площадки, с которых открываются великолепные виды на город. Крышу венчает необычный декоративный элемент, напоминающий золотой венец эпохи Древнего Рима. Здесь также запроектирована смотровая площадка. В целом, здание выглядит как космический объект, прилетевший на Землю из другой, далекой галактики.

Предполагается, что утверждение данного проекта будет сопровождаться горячими спорами о том, уместно ли данное здание в достаточно традиционном архитектурном ансамбле Манхэттена. В то же время Фостер Гейг уверен в успехе своего проекта. Архитектор считает, что будущее — именно за такими зданиями, имеющими необычный декор, однотипные же уйдут в небытие. Ведь сегодня с помощью современных технологий и, в частности — трехмерной печати, любую, даже самую типичную «коробку» можно превратить в настоящее произведение искусства, достаточно лишь декорировать ее стены уникальным орнаментом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: