На столичном офисном рынке каждый шестой квадратный метр остается вакантным

  • 15 декабря 2015
  • 0
  • 703
На столичном офисном рынке каждый шестой квадратный метр остается вакантным
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аналитики ведущих агентств коммерческой недвижимости подводят итоги уходящего года на офисном рынке Москвы, но пока стараются не делать однозначных долгосрочных прогнозов. В условиях, когда каждый 6-й квадрат офисных площадей остается незанятым, выгоду смогут получить только собственники, решившие скорректировать цену аренды в сторону уменьшения.

За 11 месяцев 2015 года объем введенных в эксплуатацию офисов составил 630 кв. м. Это почти в 2 раза меньше объема прошлого года. В декабре запланировано вывести на рынок еще 150 тыс. кв. м. офисных площадей и довести таким образом объем нового предложения почти до 800 тыс. кв. м.

В то же время на офисном рынке остаются вакантными около 3,22 млн. кв. м площадей. Собственники, стремясь заполучить арендаторов, вынуждены снижать цены: квадратный метр офисов класса A сейчас стоит в среднем 450 долларов за кв. м., B+ – 275 долларов. В рублевом эквиваленте стоимость аренды снизилась за месяц на 7 %. Эксперты предполагают, что до 2018 года цены вряд ли вырастут, а тенденция по заключению рублевых договоров будет по-прежнему актуальной.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: