Квартира в Италии досталась в наследство уличным котам

  • 15 декабря 2015
  • 0
  • 757
Квартира в Италии досталась в наследство уличным котам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Апартаменты в центре итальянского города Болонья стоимостью 230 ысяч евро получили по наследству бездомные коты. Доставшееся хвостатым владельцам жилье включает семь комнат, гараж и собственный сад.

Широкий жест был сделан последней владелицей апартаментов Фиореллой Сканнабисси — именно она указала в завещании бездомных животных. Женщина была известна как огромная любительница кошек. Большую часть жизни она посвятила тому, что давала приют и выкармливала мяукающих бродяжек. Уже 23 года назад она составила завещание, в соответствии с которым после ее смерти жилье переходило не родственникам и даже не благотворительной организации, а ее протеже — уличным котам. Правда, это не означает, что местные коты и кошки смогут поселиться в апартаментах. Последняя воля хозяйки заключается в следующем: городские власти обязаны продать данную недвижимость, а средства от продажи перечислить местному приюту для животных.

Сотрудники питомника чрезвычайно обрадовались такому неожиданному подарку. Как рассказала его представитель, в настоящее время приют размещает около ста бездомных кошек, однако этого мало. Перечисленные от продажи апартаментов средства планируется вложить в расширение питомника, чтобы у каждого животного была собственная комната с небольшим садиком.

Это не единственный случай, когда владелец жилья завещает свою собственность животным. Например, два года назад в Великобритании пожилые супруги Мейнард переоборудовали свой дом под хоспис для котов, нуждающихся в помощи. После того как Мейнард умер, а его супруга попала в больницу, основными «хозяевами» жилья так и остались коты — за ними продолжали ухаживать волонтеры. И хотя по состоянию здоровья хозяйка не могла официально завещать дом животным, попечительский совет приюта уверен, что ее последняя воля была бы именно такой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: