В Испании владельцами одной квартиры стали 100 человек

  • 15 декабря 2015
  • 0
  • 782

Среди испанцев стал популярным новый способ заработка — коллективные инвестиции в жилье. Для этой цели в сети даже появилась специальная краудфандинг-платформа Housers.es. Недавно ее пользователи заключили сделку по приобретении квартиры мансардного типа в центре Мадрида. На сегодняшний день это уже вторая операция, совершенная с помощью указанной интернет-платформы. Уже есть третья инициатива, пока что проводится сбор инвестиций.

Квартира-мансарда расположена в престижном районе Мадрида Маласанья. Недавно в ней был проведен капитальный ремонт. В качестве покупателей недвижимости выступили 100 человек, им удалось собрать около 140 тысяч евро. А поскольку жилье в этом районе пользуется высоким спросом, арендаторы на мансарду нашлись еще до того, как была собрана необходимая сумма инвестиций. Жилье было сдано в аренду за 773 евро в месяц. И эта цифра даже превысила прогнозы ресурса Housers.es. При таком раскладе доходность собственников квартиры составит 7,13% в год. А через пять лет после заключение сделки жилье планируется выставить на продажу. Совокупная рентабельность от аренды и продажи должна составить 74%.

Данная сделка открыла ее участникам великолепные возможности. Сумма, которая была уплачена за квартиру, на 25% ниже средней по данному району Мадрида. Ожидается, что через пять лет эта же квартира будет стоить 195 тысяч евро.

В настоящее время интернет-ресурс собирает средства на приобретение аналогичного объекта в этом же районе. 79% его стоимости составят вложения частных инвесторов. На оставшуюся сумму будет оформлен ипотечный кредит по ставке 2,65% годовых. После ремонта квартиру будут сдавать в аренду за 1182 евро в месяц. Это принесет владельцам жилья доход в размере 6,7%, а совокупная рентабельность составит около 67%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: