Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Застроенные территории Подмосковья будут обновлять

15 декабря 2015 0 788

Готовятся к продаже на аукционе участки в Московской области, застроенные ветхим жильем. Предполагается, что в трех городах - Ногинске, Фрязино и Лобне - победители торгов получат право заняться развитием застроенных территорий. Эти мероприятия предполагают, что застройщик за свой счет расселит жильцов старых домов, выполнит снос ветхого и аварийного жилья, после чего построит новые комфортабельные дома и объекты социальной инфраструктуры.

Один из трех участков расположен в городе Фрязино. Его площадь превышает 1,9 гектар. На нем находится тринадцать ветхих домов (6 тыс. кв. метров), в которых проживает более 370 человек.

Второй участок расположен в Лобне. Площадь его почти 8 гектар. На этой территории под снос предназначаются тридцать два многоквартирных дома (10,9 тыс. кв. метров), а расселить потребуется более 620 человек.

Третий лот – это жилой район в Ногинске. Под развития застроенной территории попал участок площадью чуть менее 3 гектар. Здесь в восьми домах (4,6 тыс. кв. метров), подлежащих сносу, проживают более 200 человек.

Кроме названных участков, Минстроем готовятся документы на проведение торгов еще по десяти лотам, требующим развития застроенных территорий. Под расселение в этом случае попадет порядка 60 тыс. кв. метров жилья, признанного аварийным и ветхим.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте