В Краснодаре больше не будут строить высотки

  • 17 декабря 2015
  • 0
  • 809

Исторический центр Краснодара больше не будет застраиваться высотными зданиями, количество этажей в которых превышало бы цифру 12. Такую информацию озвучил журналистам Юрий Гриценко, заместитель главы Краснодарского края.

Некоторые проекты, которые были намечены в этом районе города, оказались приостановлены. Заморозили строительство всех зданий высотой сто метров. Остановили на стадии котлована возведение МФК «Башня Кристалл», а девелопер Дома Скала – комплекса апартаментов – согласился не строить его выше двенадцати этажей.

На рассмотрение парламентариев краевого Законодательного собрания была предложена карта, которая определяла бы этажность застройки для исторической центральной части Краснодара. Планируется, что указанные в документе параметры не будут превышаться при возведении новых сооружений в центре столицы Кубани. Радует уже хотя бы то, что демонтировать существующие высотные дома не предполагается.

Все эти действия стали производиться после того, как Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, раскритиковал строительство высоток в центре города. По его мнению, такие здания выбиваются из архитектурного облика Краснодара.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: