Самый дорогой дом купили за 301 миллион долларов

  • 17 декабря 2015
  • 0
  • 940

Огромный особняк в предместье Парижа, больше известный как шато Людовика XIV, продан за рекордно высокую цену — 301 миллион долларов (275 миллионов евро). Имя покупателя содержится в тайне, однако известно, что это житель одной из стран Ближнего Востока. Ни застройщик (компания Cogemad), ни посредник в сделке купли-продажи (компания Christie’s International Real Estate) не дают никаких комментариев по этому поводу.

Роскошный особняк, расположенный между Версалем и Марли-ле-Руа, был построен в течение трех лет. Его оформление выполнено в стиле XVII века. Имение окружает живописная зеленая парковая зона площадью 23 гектара. До Парижа и Золотого треугольника отсюда всего 15 минут езды.

В описании проекта говорится, что на территории поместья имеется невероятной красоты фонтан, отделанный сусальным золотом, а также скульптуры из мрамора, аллеи для верховых прогулок и даже растительный лабиринт. Также новому хозяину достались винный погреб, огромный аквариум и собственный кинотеатр.

Сумма сделки является рекордной для мирового рынка недвижимости. Она обошла рекорд, который был установлен в Лондоне 4 года назад, когда была заключена сделка купли-продажи пентхауса на 221 миллион евро.

Интересно, что возглавить список самых дорогих в мире сделок с недвижимостью могла бы продажа Виллы Леопольда, расположенной на Лазурном Берегу. Это историческое здание, возведенное в начале XX века бельгийским королем Леопольдом. Стоимость объекта в 2008 году составляла 390 миллионов евро. Покупателем выступал российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он даже внес владелице задаток — 10% стоимости. Однако позже, в связи с экономическим кризисом, предприниматель передумал заключать сделку. В 2010 году состоялся суд, по решению которого хозяйка виллы оставила задаток себе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: