Итоговая стоимость сделки на столичном рынке элитного загородного жилья снизилась на 20 %

  • 21 декабря 2015
  • 0
  • 220

По данным компании IntermarkSavills, в уходящем году средний бюджет сделки на рынке дорогой загородной недвижимости Москвы уменьшился на 20 %. При этом объем предложения с начала 2015 года снизился на 13 %.

На 1,7 миллионов долларов (до 20 %) уменьшилась средняя итоговая стоимость покупки загородного жилья в Подмосковье в элитном сегменте рынка. Наибольшим спросом пользовались лоты не дороже 60 миллионов рублей, более дорогие домовладения продавались на уровне 2014 года. В настоящее время на рынке представлено около 900 лотов – участки, таунхаусы, коттеджи.

Как считают аналитики компании, ситуация на рынке премиального загородного жилья будет зависеть от изменений официального курса национальной валюты. Уже в этом году застройщики, несмотря на то, что стоимость большей части проектов рассчитывалась в рублевом эквиваленте, постепенно, но плавно повышали и цены в рублях. Однако если курс рубля сохранит свои позиции в течение длительного срока, основной спрос в следующем году останется в тех же бюджетах, что и в 2015 году.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: