Закрыть

Выставлена на продажу квартира, в которой жил Альфред Хичкок

  • 22 декабря 2015
  • 0
  • 270

В Лондоне выставлены на продажу апартаменты, в которых с 1926 по 1939 год проживал великий режиссер Альфред Хичкок. Создатель кинобестселлеров «Психо» и «Головокружение» арендовал эту квартиру. Сегодня она ищет покупателя, готового заплатить 824 тысячи евро.

Дом, в котором находится квартира, расположен в лондонском районе Кенсингтон. На здании можно увидеть табличку, указывающую на то, что здание имеет отношение к жизни и творчеству знаменитого британца.

Альфред Хичкок заехал в квартиру по адресу 153 Cromwell Road со своей супругой Альмой сразу после свадьбы — в декабре 1926 года. Именно здесь были созданы сюжеты таких картин, как «Человек, который слишком много знал», «39 ступеней». Вплоть до 1939 года режиссер работал в Лондоне. Затем ему пришлось переехать поближе к Голливуду. Тогда между мастером саспенса и продюсером Дэвидом Селзником был подписан контракт на семь лет.

С лондонскими апартаментами связано еще одно событие в жизни режиссера — рождение дочери Патриции. В 1999 году она приехала в Великобританию для принятия участия в торжествах, посвященных дню рождения отца. Как раз в это время и была установлена памятная табличка на здании.

Новому покупателю достанется квартира с одной спальней, жилая площадь которой не превышает 46 м².

Интересно, что 824 тысячи евро — достаточно низкая цена для лондонской недвижимости, имеющей историческое значение. Например, два месяца назад в районе Хайгет (северная часть Лондона) был выставлен на продажу особняк, где обитали участники легендарной группы Pink Floyd. Дом связан с периодом старта карьеры музыкантов. Проживая здесь, они создали несколько песенных альбомов (The Wall и других), завоевавших огромную популярность. Собственник данного имущества просил за него 4 миллиона евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: