Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.82 pуб. -0.06 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.53 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

На подмосковном пустыре построят «умный город»

23 декабря 2015 0 343

Красногорский район Подмосковья станет строительной площадкой для нового микрорайона. Его сооружением будет заниматься ГК «Мортон», и работа над проектом застройки уже завершена. Архитектурная концепция разрабатывалась при участии не только отечественных, но и зарубежных специалистов.

Реализация проекта будет проходить в 10 км от Московской кольцевой автодороги. Для этих целей выделен пустырь на 215 гектар. Финансирование строительства обойдется в 100 миллиардов рублей.

Проект переделывался и дорабатывался с учетом пожеланий местных жителей. Так, была изменена этажность жилой застройки. Первоначально она планировалась на уровне 12-14 этажей, однако после ряда замечаний была уменьшена до 7-9. Площадь застройки также претерпела корректировку: теперь она будет занимать порядка 1,4 миллиона квадратных метров против ранее планировавшихся 2 миллионов. Стал меньше и показатель плотности сооружений. Все эти изменения позволят району гармонично вписаться в существующую застройку.

Дома нового микрорайона будут сооружаться по нестандартным проектам. К 2030 году новый район станет пригородом столицы, и в нем будут жить свыше 50 тысяч человек. Идея «умного города» позволит максимально полно задействовать в жизни людей все современные инновационные технологии, призванные повысить уровень жизни.

Строительство МФК и БЦ обеспечит рабочими местами десятки тысяч человек. Социальная и сопутствующая инфраструктура будет представлена многочисленными торговыми точками, салонами красоты, кафе и службами быта. Здесь появятся 11 детских дошкольных учреждения почти для 3,5 тысячи малышей и 5 школ. Медицинское обслуживание будет выполняться поликлиниками для взрослых (на 1000 посещений) и детей (на 950 посещений). На стационарном лечении смогут находиться 440 пациентов.

Продумали архитекторы и вопрос отдыха и досуга. Каждый житель найдет себе занятие по душе, гуляя в парках, занимаясь спортом на спортплощадках или в ФОКе, посещая торговые комплексы. Храм для верующих также имеется в проекте.

Предусмотрены многочисленные стоянки и многоуровневые паркинги, рассчитанные на более чем 22 тысячи машино-мест. Для удобства транспортного сообщения проложат собственную ветку скоростного трамвая.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте