На Рублевке построят новый город

  • 24 декабря 2015
  • 0
  • 352

Сегодня состоятся публичные слушания, на которых будет представлен проект застройки дальней Рублевки. Он предполагает строительство практически нового города на участке площадью почти 3 тысячи гектар. Жить в нем смогут до 100 тысяч человек. Застраиваться будет порядка 40% выделенного участка, еще на 20% территории появятся коттеджи, оставшаяся площадь будет без застройки.

Строить планируют самую разнообразную недвижимость общей площадью 2,5-8 миллионов квадратных метров. Жилье в размере 3 миллионов квадратных метров возведут в районе Николиной Горы на Рублевско-Успенском шоссе – это территория, ставшая частью Москвы в 2012 году. Жилая застройка будет состоять из домов средней этажности, таунхаусов, коттеджных поселков и арендного жилья. В перечне коммерческой недвижимости появятся центры деловой, творческой и медийной направленности. Часть построенных помещений выделят под мастерские, а в других оборудуют выставочные залы. В проекте заложено и развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Кроме того, намечено создание конного парка, а также спортивно-рекреационной зоны.

На претворение проекта в жизнь понадобится свыше 200 миллиардов рублей, окупиться которые должны будут лет через восемь-десять.

Однако свое несогласие с предстоящей застройкой высказали жители близлежащих поселений и садовых товариществ. Они считают, что на этих территориях нужно сохранять и восстанавливать уникальные прибрежные ландшафты. А из предполагаемых видов деятельности следует вести сельское хозяйство и краеведческий туризм.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: