Закрыть

Татарстан лидирует, а Ингушетия отстает

  • 25 декабря 2015
  • 0
  • 310

Минстрой подвел промежуточный итог сбора средств на капитальный ремонт. С начала года в среднем по Российской Федерации собрали 74,38% начисленных платежей.

Хуже всего по собираемости обстоят дела в Северо-Кавказском федеральном округе. Среднее число оплаченных платежек в этом регионе составило 37,97%. Именно здесь находится и абсолютный «антирекордсмен» - Республика Ингушетия. В ней добросовестными плательщиками оказались только 1,37% владельцев жилья в многоквартирных домах. Ненамного лучше обстоят дела в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – Алании: здесь собрали всего 6,2% и 11,2% платежей соответственно.

В Минстрое объясняют такие низкие показатели тем, что жителей плохо проинформировали о действии федеральной программы. В следующем году на выездном заседании с властями республик хотят провести разъяснительную работу, чтобы те могли убедительно довести до жителей информацию о том, что собранные с них средства пойдут на капремонт их домов.

Данные, обнародованные Минстроем, показали, что на 1 ноября владельцам жилья для выполнения капремонта было начислено свыше 111 миллиардов рублей, из которых собрали только чуть менее 83 миллиардов. За последние три месяца россияне немного уменьшили этот долг (на 4%). На 1 декабря пятерку самых ответственных плательщиков возглавил Татарстан (98,31%), за ним следует Москва (93,11%), Костромская область (92,94%), Ленинградская (89,45%) и Белгородская (89,11%) области.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: