Объемы инвестиций в российскую недвижимость сократились почти на 40 %

  • 25 декабря 2015
  • 0
  • 224

Неутешительные данные приводит международная компания JLL: в уходящем году суммарный объем инвестиций в российскую недвижимость резко сократился – до 2,3 млрд. долларов, что на 38 % меньше показателей прошлого года. В то же время аналитики не теряют надежд, прогнозируя рост инвестиций в 2016 году.

Инвестиционные итоги 2015 года стали своеобразным антирекордом десятилетия. В последний раз столь малая, но сравнимая сумма инвестиций в недвижимость была в 2005 году – 800 млн. долларов.

Уход международных инвесторов стал особенно чувствительным для регионального рынка. Если в прошлом году доля столицы в объеме инвестиций составляла 78 %, то в 2015 году – уже 92 %. Доля Санкт-Петербурга уменьшилась с 10 % до 4 %: с 364 млн. до 61 млн. долларов.

Тем не менее, выводы аналитиков компании JLL обнадеживают: в 2016 году, по их мнению, возможно оживление рынка и рост объемов инвестиций. Отсутствие стабильности курса национальной валюты и падение цен на нефть может сыграть на руку инвесторам, ориентирующимся на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: