Майами признан самым сложным для аренды

  • 29 декабря 2015
  • 0
  • 303

Самым сложным городом в США для аренды жилплощади признан Майами (штат Флорида). Порядка половины съемщиков вынуждены отдавать на оплату квадратных метров как минимум 30% своего дохода. А у каждого третьего квартиросъемщика на покрытие расходов по аренде уходит более половины дохода.

Такие данные получены по результатам исследования, проведенного порталом Apartment List. Эксперты пришли к выводу, что жителям Майами, не имеющим собственного угла, приходится сложнее всего в стране. Причина колоссальных расходов на аренду — отнюдь не заоблачно высокие арендные ставки. Дело в том, что доходы граждан Флориды гораздо ниже доходов граждан, проживающих, например, в Нью-Йорке или Бостоне. Согласно данным исследования, средняя годовая зарплата арендодателей, проживающих в Майами, составила около 26,5 тысяч долларов, тогда как на оплату жилья ушло 11,8 тысяч долларов, что составляет 44% годового дохода.

Помимо Майами, исследование выявило еще ряд городов со сложными условиями для арендаторов. Это — Лос-Анджелес, Канзас-Сити, Детройт, Форт-Лодердейл. Что касается южных штатов, то хуже всего обстоит ситуация в вышеупомянутой Флориде, а также Калифорнии и на Гавайях.

В то же время жилье в Майами пользуется спросом среди покупателей. Особенно это касается элитных площадей. По состоянию на декабрь текущего года число сделок купли-продажи премиальной недвижимости выросло более чем на 5% в годовом исчислении. Среди причин роста продаж эксперты называют такие: более выгодная, чем в других городах мирового значения, стоимость, а также рост значимости города на международной арене.

По данным Knight Frank, Майами входит в десятку наиболее важных для миллиардеров городов. Помимо него, сюда попал только один город США — Нью-Йорк.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: