Закрыть

В Лапландии открылся ледяной отель

  • 30 декабря 2015
  • 0
  • 309

По уже сложившийся традиции в деревне Юккасъярви (шведская Лапландия) открыл свои двери для постояльцев отель изо льда. Ледяная гостиница, которая считается самой популярной в мире, открывается каждую зиму на протяжении вот уже 26 лет.

Основная особенность IceHotel — его необходимо отстраивать каждый год заново. Как правило, это делается в начале зимы, когда устанавливается стабильная холодная погода. Работа по возведению отеля очень кропотливая и трудоемкая. Тем не менее, в мире уже имеется немало аналогов IceHotel. Такие ледяные апартаменты считаются одной из главных зимних достопримечательностей и пользуются невероятной популярностью среди клиентов. И это несмотря на то, что даже внутреннее их убранство, в том числе кровати, полностью сделано изо льда. В IceHotel, например, спать рекомендуется только в верхней одежде.

Деревушка Юккасъярви, в которой каждый год открывается ледяная гостиница, расположена всего в 200-километровой удаленности от Полярного круга. Добраться до нее достаточно сложно, однако многочисленных туристов, которые приезжают сюда каждый год, это не останавливает.

В этом году на возведение гостиницы строители потратили 5 тысяч тонн льда. В итоге им удалось создать здание на 55 номеров. Большинство из них получили имеют дизайнерское оформление, над которым трудились мастера с мировым именем.

Многие туристы приезжают сюда с однодневным визитом — посмотреть на это чудо природы и человеческой мысли. Однако встречаются экстремалы, готовые переночевать в отеле и даже провести здесь несколько дней. Правда, в IceHotel все не так плохо и даже предлагается возможность согреться — здесь имеется ресторан, бар и спа-зона. А те, кто решил заключить брак, могут воспользоваться специальным предложением. Новобрачных венчают в специальной часовне — конечно, тоже сделанной изо льда.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: