Лучшие страны для приобретения недвижимости в 2016 году

  • 4 января 2016
  • 0
  • 152

Организация Colliers International опубликовала результаты исследования о самых перспективных рынках недвижимости-2016. В ходе проведенной работы были опрошены около 600 участников рынка недвижимости разных стран мира. Наиболее благоприятные рынки были выявлены как среди стран, так и среди отдельных городов.

Как свидетельствуют данные отчета организации 2016 Global Investor Outlook, в следующем году инвесторы традиционно будут выбирать ликвидные рынки – Токио, Лондон, Нью-Йорк. Некоторые страны наоборот – отталкивают потенциальных покупателей из-за высоких рисков, связанных со сложной экономической ситуацией и геополитическими факторами.

В перечне наиболее перспективных стран для вложений в недвижимость первую позицию по праву заняли Соединенные Штаты. В ушедшем году эта страна демонстрировала стабильный экономический рост, снизился уровень безработицы. Наиболее высокий рост показали такие города, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Бостон. На втором месте разместилась Великобритания. Третья позиция – у Германии. На четвертой и пятой позиции расположились Австралия и Франция соответственно. В десятку лидеров также вошли Япония, Испания, Сингапур, Нидерланды, Канада.

Что касается городов, то верхнюю строку рейтинга занял Лондон. В прошлом году объем инвестиций в столицу Туманного Альбиона достиг рекордно высоких показателей. Далее три позиции подряд занимают американские города – Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Пятое место отдано австралийскому Сиднею, шестое – столице Франции. На седьмой, восьмой и девятой позиции разместились соответственно Франкфурт, Мюнхен и Бостон. И замыкает десятку лидеров еще один американский город – Чикаго.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: