Испанский рынок недвижимости: перспективы на 2016 год

  • 5 января 2016
  • 0
  • 160

2015 год стал началом нового этапа развития рынка недвижимости Испании. Он подтвердил, что кризис, начавшийся 8 лет назад и дошедший до «переломного момента» в 2013 году, наконец-то закончился. Компания Aliseda Inmobiliaria представила основные тенденции развития рынка недвижимости Испании на 2016 год.

1. Наибольшей популярностью будет пользоваться «вторичка». Это связано с недостаточными объемами возведения нового жилья.

2. Среди покупателей, планирующих приобрести жилье для постоянного проживания, наибольшим спросом будут пользоваться жилплощади с тремя спальнями.

3. Сохранится популярность летних резиденций среди иностранцев.

4. Улучшатся условия выдачи кредитов на приобретение жилья. Это будет способствовать повышению продаж недвижимости на 15-20%.

5. После нескольких лет снижения должны стабилизироваться цены на недвижимость. Однако в некоторых регионах до сих пор остается большое количество непроданных объектов, а потому цены на них будут продолжать падать.

6. Испанцы по-прежнему останутся «собственниками». В отличие от остальных европейцев, жители Испании предпочитают приобретать собственное жилье, а не арендовать его. Возможно, в отдаленной перспективе эта тенденция изменится, однако в 2016 году она сохранится.

7. Жилье – лучший объект для вложений. Собственная недвижимость – это часть философии испанцев. Каждый житель этой страны, имеющий собственный дом или квартиру, чувствует себя более защищенным.

8. В ушедшем году количество полученных лицензий на строительство увеличилось на 20%. Эта динамика сохранится и в 2016. Сегмент новостроек должны пополнить около 85 тысяч новых объектов.

9. Количество девелоперских проектов будет возрастать.

10. Увеличится интерес молодежи к рынку недвижимости. В будущем именно молодые люди станут основными игроками рынка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: