Полсотни долгостроев Москвы вычеркнуты из «черного» списка

  • 12 января 2016
  • 0
  • 279

Список столичных долгостроев уменьшился на полсотни объектов. Таким образом, в новый год перешло 346 строек, на которых работы были остановлены или заморожены. Такую информацию предоставил Олег Антосенко, возглавляющий Комитет государственного строительного надзора Москвы. Эти почти три с половиной сотни долгостроев включают в себя 179 инвестиционных объектов незавершенного строительства, а также 43 федеральные стройки и 124 объекта, относящихся к государственному заказу.

В числе долгостроев, которые теперь не значатся в «черном» списке, находятся восемь строительных площадок, где в прошлом году работы возобновились. К примеру, в Щербинке продолжили возводить дошкольное учреждение с бассейном, на ул. Миклухо-Маклая вновь ведется строительство торгового центра, а на Ткацкой улице возобновили реконструкцию.

Тринадцать объектов уже ввели в эксплуатацию. В частности, ДШИ имени И.Ф Стравинского и несколько административных зданий. Обустроен надземный переход для пешеходов в районе Северный. Почти на трех десятках строительных площадках, где работы так и не были начаты, сооружение объектов отменили, а сами участки превратили в благоустроенные зоны.

Напомним, что за уменьшением долгостроев в Москве следит специально созданная в 2011 году оперативная группа при столичном Стройкомплексе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: