Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.21 pуб. -0.86 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

На границе Санкт-Петербурга с весны начнется реализация проекта города-спутника Южный

20 января 2016 0 194

На публичных слушаниях, которые прошли по вопросу строительства города-спутника Южный, местные жители высказали одобрение этому проекту. По их мнению, новый жилой массив сыграет положительную роль в освоении территории. Условия проживания в Южном создадут достаточно комфортные, так как ожидается, что плотность населения в нем будет в разы ниже, чем в самом Питере.

Четвертую часть всей территории, а это порядка 500 гектар, выделят под зеленые насаждения. Примерно половина всей площади проекта будет застроена малоэтажными (до 15 метров – 4-5 этажей) домами и коттеджами. А высотные девятиэтажные дома появятся только в центре будущей городской застройки.

Территория Кондакопшинского болота, которая вызывала многочисленные споры, на первом этапе задействована не будет. Первоочередной задачей застройщика станет возведение одного миллиона квадратных метров жилья, социальных объектов и транспортной инфраструктуры. В рамках проекта намечено строительство кампуса «Иннограда». Эта научная площадка с инновационными производствами будет принадлежать ИТМО.

Напомним, что строительство города-спутника Южный намечено на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его территория будет простираться по обе стороны от Киевского шоссе. В 2009 году «СТАРТ Девелопмент» приобрел участок, общая площадь которого составляет свыше 2000 гектар. Именно эту территорию застройщик и планирует осваивать на протяжении 20 лет.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте