В нынешнем году налог на недвижимость пополнит столичную казну на 7 млрд рублей

  • 1 февраля 2016
  • 0
  • 148

Новый налог на недвижимость с физлиц, который начинает действовать с нынешнего года, принесет городской казне 7 миллиардов рублей, а Подмосковье заработает на этом 4,7 миллиарда рублей.

В столице и Московской области в прошлом году была изменена система исчисления ставок, рассчитываемых по кадастровой оценке объектов. Теперь ее значение ближе к рыночной стоимости, а, значит, платежные суммы станут гораздо больше. Полный переход на новые расчеты произойдет в течение пяти лет, а до этого ежегодная индексация ставок будет проводиться на уровне 20%. Таким образом, новые платежки придут москвичам уже в нынешнем году, и к 2020 году цифры в них достигнут максимального значения.

Департамент финансов Москвы рассчитал плановые цифры, согласно которым налог на имущество физических лиц в нынешнем году составит семь миллиардов рублей. По их данным, максимальная нагрузка придется на 5-6% москвичей. Именно такое количество столичных жителей владеют квартирами с большими площадями в элитных жилых комплексах, расположенных в историческом центре Москвы.

Подмосковье планирует за счет сбора налога на недвижимость физлиц пополнить региональный бюджет на 4,7 миллиарда рублей. Такое значение озвучено для текущего года, а в следующем году оно составит 6 миллиардов рублей.

На Одинцовский район, согласно расчетам, в 2016 году придется максимальное количество налоговых средств – почти 880 миллионов рублей, так как именно здесь находятся самые дорогие объекты недвижимости Подмосковья. В Московской области значительно поднимутся сборы и за недорогое жилье. К примеру, 3-х комнатная квартира, расположенная не дальше 60 км от МКАД и площадью 70 квадратных метров, потребует от владельца уплаты налога в размере 1030 рублей, что вдвое больше прежнего сбора (507 рублей).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: