Пьер Карден продает знаменитый «Дворец пузырей»

  • 2 февраля 2016
  • 0
  • 251

Ведущий французский кутюрье Пьер Карден продает свое не менее знаменитое поместье. Особняк, расположенный во Французской Ривьере неподалеку от Канн, известен под названием Palais Bulles («Пузырчатый дворец» или «Дворец пузырей»).

Особняк на Лазурном Берегу был построен в 1970 году. Его автором стал архитектор из Венгрии Антти Ловага. Изначально оригинальное строение выполняло функции отеля. Легендарный дизайнер выкупил его 24 года назад.

Имение является знаковым не только благодаря оригинальной конструкции. Именно здесь в свое время устраивались модные показы как самого Кардена, так и других именитых брендов (например, «Кристиан Диор», представивший круизную коллекцию от Рафа Симонса). Здесь же собирался на вечеринки мировой бомонд. Во «Дворце пузырей» побывали принц Гарри с Крессидой Бонас, Пирс Броснан, Марион Котийяр, Дакота Фаннинг и многие другие знаменитости.

Если рассматривать поселение с высоты птичьего полета, то оно напоминает поселение представителей внеземной цивилизации. Множество соединенных между собой терракотовых сфер дополняют круглые бассейны, патио, зоны отдыха, водопады и даже амфитеатр.

Совокупная площадь помещений футуристичного особняка составляет 1207 квадратных метров. Всего здесь насчитывается 28 сферических комнат-«пузырей» с окнами-иллюминаторами. Десять из них являются роскошными спальнями с необычными круглыми кроватями.

На территории расположены три бассейна разных габаритов. Привлекает внимание и большой амфитеатр вместимостью 500 мест. И все это великолепие находится в окружении пышных зеленых садов.

Слухи о том, что Пьер Карден собирается расстаться со своим экстравагантным поместьем, ходили и ранее. Называлась разная цена объекта. На сегодняшний день стоимость виллы на берегу Средиземного моря составляет 417 миллионов евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: