На аукционы выставят десятки участков под строительство спортивных объектов

  • 2 февраля 2016
  • 0
  • 228

В текущем году столичные власти планируют выставить на открытые аукционы двадцать пять участков, на которых будут построены спортивные объекты.

Минувший год показал заинтересованность частного бизнеса в сооружении физкультурно-оздоровительных комплексов в пределах столицы. На торгах в 2015 году было продано десять земельных участков под возведение ФОКов, что на два лота больше, чем в 2014 году. Инвесторы реагируют на современный запрос со стороны населения, который касается потребности в занятиях спортом. Учитывая эту тенденцию, власти Москвы подготовили для выставления на аукционы двадцать два участка, где запланировано строительство современных физкультурно-оздоровительных центров. Заявочная компания ведется еще по трем.

В минувшем году в Земельном кодексе России были приняты изменения, благодаря которым условия сделок с землей стали более комфортными для бизнеса. Теперь по новым правилам инвестору не нужно оплачивать сразу всю крупную сумму аренды. На нынешних торгах разыгрывается стоимость ежегодного арендного платежа, что выражается в значительно меньших суммах.

В I квартале 2016 года проведут торги, на которые выставят четыре участка под спортивные объекты. Один из них находится в Зеленограде, другой – в районе Капотни. Еще два – в Останкино и Солнцево. Спорткомплексы будут иметь площади 2,8-5,1 тысяч квадратных метров.

Остальные намеченные на продажу участки будут выставляться позже: во II квартале - 4 земельных участков, в III квартале – 8, в IV квартале – 6.

На сегодняшний день к торгам готовы три проекта под строительство ФОКов: два на севере Москвы, еще один – на западе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: