Торопиться со строительством Парламентского центра не будут

  • 3 февраля 2016
  • 0
  • 324

Парламентарии решили не спешить со строительством Дворца для своих заседаний, возведение которого намечалось в Мневниках. К тому же они так и не определились с его архитектурной концепцией. Таким образом, ни для этого, ни для следующего созывов Государственной Думы новое здание построено не будет.

Некоторые парламентарии считают утопией возведение к 2018-2019 годам Парламентского центра при нынешних экономических условиях. На выбор и доработку проекта, по их мнению, понадобится, как минимум, год. Сам процесс строительства займет лет пять. Таким образом, новое здание может появиться только к 2021-2022 годам. Кроме этого, в период кризиса грандиозное строительство для нужд Парламента, считают в аппарате Госдумы, будет не самым правильным решением.

Напомним, возведение здания Парламентского центра на западе Москвы планировали начать в конце минувшего года, и через три-четыре года его уже хотели «заселить». Согласно проекту, площадь комплекса могла составить 345 тысяч квадратных метров, а максимальная высота здания должна была достигать семидесяти пяти метров.

Ранее сообщалось, что срыв строительства связан с отсутствием единогласия в выборе архитектурной концепции здания. Однако, спорным остается еще и вопрос компенсации затрат для инвестора. Планировалось, что инвестор в обмен на строительство Парламентского центра получит три здания, которые сейчас принадлежат Госдуме и Совету Федерации. Пока предполагаемый инвестор только один – Михаил Гуцериев (группа БИН). В его планах на месте бывших государственных учреждений построить гостиницу или ТЦ, а также жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: