Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

ТОП-3 самых эффективных площадок продаж квадратных метров

4 февраля 2016 0 383

Девелоперы жилой недвижимости уже несколько лет соревнуются в том, у кого офис продаж круче, инновационнее и больше. Однако при огромном количестве предлагаемых вариантов и низком спросе на квадратные метры, визит потенциального покупателя в офисе продаж на объекте становится маленьким праздником.

Покупатель хочет все и сразу, а именно – максимальное количество предлагаемых лотов и максимально «вкусные» цены на них, а еще лучше – индивидуальные условия приобретения.

Поэтому сегодня мы рассмотрим три наиболее эффективные площадки с точки зрения покупательского спроса. Это «Showroom недвижимости» в ведущих ТЦ столицы, online-распродажа жилья Black Friday Real Estate и отраслевая выставка недвижимости в ЦДХ. Мы сравнили затраты на участие в проектах и их результаты в виде проданных квадратных метрах. Все данные, приведенные в заметке, получены от игроков рынка недвижимости, которые принимали участие в этих проектах. Итак, начнем.

Black Friday – трехдневная online-распродажа жилья, скидки на которой доходили до 36%.  Всего в акции приняло участие 47 компаний-застройщиков. Один из организаторов проекта Джамиль Гусейнов рассказал, что стоимость «входного билета» для девелопера в «черной пятнице» составляла 400 тыс. рублей. В ходе акции было продано 196 квартир и заключено около 700 «броней». Кроме сделок, которые физически были заключены за три дня, на сумму 1,03 млрд, еще на 628 млн заключено договоров «бронирования».

Второй площадкой являются выставки недвижимости, возьмем, к примеру, выставку в ЦДХ, которая уже в 34-й раз пройдет на Крымском Валу. На подобных площадках потенциальный покупатель недвижимости может: изучить все предложения рынка, напрямую пообщаться с застройщиками, узнать актуальную информацию по ценам, получить скидку и консультации по ипотеке. А вот денежный вопрос участия в выставке для девелопера варьируются в зависимости от площади и сложности стенда, и в несколько раз превосходит стоимость участия в Black Friday. «В среднем, участие в выставке в ЦДХ обходится девелоперу от 1 млн. рублей», - отмечает Ирина Бурдельная, советник вице-президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент».

«По итогам проведения выставки в ЦДХ ГК «Мортон» было продано более 120 квартир», - рассказывает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест».

В свою очередь, руководитель управления маркетинга компании ОПИН, Людмила Матвеева добавляет, что участие в выставках – это, прежде всего, большой охват аудитории. «Мы входим в тот или иной проект, оценивая его показатели проходимости, расположение, направление, затраты организаторов на рекламу. В частности, мы для себя определили выставку в ЦДХ, которая подходит для презентации двух наших проектов комфорт-класса. А уже для проекта премиум-класса «Парк Рублёво» мы рассматриваем более локальные мероприятия, шоурумы в соответствующих его классу локациях (ТЦ премиум- уровня, например)», - добавляет эксперт.

Так, именно «Showroom элитной недвижимости» в Галереях «Времена года», что на Кутузовском проспекте, является третьей эффективной площадкой реализации квадратных метров. Отличие данного мероприятия от выставок недвижимости в том, что Шоурум проходит от 10 до 14 дней и имеет стабильный целевой трафик. Помимо аудитории ТЦ, организаторы также привлекают потенциальных покупателей за счет собственной рекламной кампании, что на руку и торговым центрам, так как они очень зависят от фактора сезонности «В наших Шоурумах экспонируется сравнительно небольшое количество компаний, так как мы ориентированы на конкретные целевые группы покупателей. Например, в Галереях «Времена года» и ТЦ Dream House – это чиновники и бизнесмены, проживающие на западе Москвы, а в новом Шоуруме в ТРК «Вегас Крокус Сити» - целевую аудиторию проекта составляют жители ближайших районов ЗАО, СЗАО и САО Москвы, включая такие густонаселенные районы, как Митино, Химки, Одинцово и Красногорский район Московской области», - отмечает руководитель проекта Ольга Хасанова.

Говоря о результативности Шоурумов, она приводит один из примеров, когда на последнем Шоуруме, на третий день после открытия выставки, у экспонента состоялась сделка на 10 млн. фунтов. «А суммарное количество проданных квадратных метров за период работы только последнего Showroom в ТЦ Dreamhouse превосходит показатель в 20 млн. долларов», - добавляет Хасанова. Затраты девелоперов при этом сравнительно небольшие. Так за 400 тыс. рублей они получают готовое решение – от 6 кв. м, застройку стенда под ключ, мебель, брендированный «задник» и инфо-стройку.

И, как уже было сказано выше, в 2016 году этот успешный проект решили адаптировать под востребованный сейчас сегмент жилья комфорт- и бизнес-класса. И уже в феврале, в преддверии восьмимартовских праздников (траффик увеличивается в разы), Showroom откроет свои двери в новом ТРЦ «Вегас Крокус Сити», где все желающие смогут ознакомиться с ведущими представителями массового сегмента.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте