Москва оказалась на последнем месте в европейском рейтинге инвестиционной привлекательности

  • 5 февраля 2016
  • 0
  • 411
Москва оказалась на последнем месте в европейском рейтинге инвестиционной привлекательности
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным опроса международной консалтинговой компании PwC, Москва опустилась до последней – 28-й – строчки рейтинга инвестиционной привлекательности городов Европы. Вместе с тем эксперты отмечают, что в последнее время инвесторов больше интересуют региональные центры, а не столицы европейских стран.

Как пояснил Хольгер Мюллер, управляющий директор практики компании, Москва потеряла позиции в рейтинге из-за негативных ожиданий респондентов, предполагающих дальнейшее уменьшение объемов инвестирования. С другой стороны, только каждый третий респондент считает, что ситуация на рынке Москвы будет ухудшаться. За год до этого подобное мнение высказали две трети опрошенных.

На первом месте в рейтинге оказался Берлин. Второе-пятое места заняли Гамбург, Дублин, Мадрид и Копенгаген. На шестой позиции оказался Бирмингем, подтвердивший тенденцию переноса интереса инвесторов со столиц на региональные центры. В то же время наибольший объем инвестиций в 2015 году смогли привлечь Париж и Лондон, «мировые центры притяжения». Стоимость завершенных сделок в этих городах на конец III квартала – 57 млрд. евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: