Парижане сдают жилье по завышенным ставкам

  • 5 февраля 2016
  • 0
  • 407

В августе прошлого года в Париже вступил в силу новый закон, регулирующий уровень арендной платы. Согласно его нормам, ставки не должны превышать среднюю цену съема жилья по городу более чем на 20%. Однако, как показывает практика, большинство парижан, получающих доход от аренды недвижимости, попросту игнорирует это требование. Информировать органы власти о нарушениях должны сами арендаторы. Но только наиболее активные из них стараются добиться справедливости, остальные просто соглашаются с условиями собственника жилья.

Закон действует уже около полугода. За это время в судебные инстанции поступило всего 28 заявлений о неправомерном завышении стоимости съема. Средний возраст заявителей — 25 лет. Эксперты считают, что именно молодые люди лучше всего владеют ситуацией по данному вопросу и являются наиболее активными.

Некоторые дела даже получили широкую огласку. Например, парижские СМИ писали о хозяине квартиры (площадь 33 квадратных метра), который установил ежемесячную арендную плату в размере 1190 евро. Это на 550 евро превышает установленный законом порог. Владелец жилья обосновал повышение цены — на нее повлияло наличие большой террасы на крыше. Однако суд не принял во внимание аргументы ответчика, в итоге истец получил обратно незаконно выплаченные средства.

Но это единичный случай, ведь такие преимущества, как терраса, мезонин или новая комфортабельная кухня, могут стать весомым (в том числе для суда) аргументом в пользу высокой цены, так что арендаторы находятся в достаточно рискованном положении. Кроме того, в настоящее время аренда жилья в Париже пользуется высоким спросом. Арендаторы выбираются собственником из многих претендентов. А потому человек, которому отдано предпочтение, редко решается выступать против владельца недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: