Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.85 pуб. -0.13 pуб.
EUR 68.15 pуб. +0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Владеть долгостроями станет невыгодно

8 февраля 2016 0 257

Власти столицы начинают борьбу с теми застройщиками, которые не реализуют свои объекты в намеченные сроки. Проект постановления, в котором предлагается увеличить арендную плату за земельные участки с заключенными до 30 июня 2011 года договорами, уже опубликован на сайте Департамента госимущества.

Проблема долгостроев достаточно актуальна для столицы. На сегодняшний день оформлено три тысячи договоров, по которым под строительство различных объектов в аренду взяты земельные участки. Однако на многих из них строительство либо до сих пор не началось, либо ведется очень медленно. Также имеются участки, на которых построенные объекты долгое время не вводятся в эксплуатацию.

На данный момент ежегодная арендная ставка на земельный участок под строительство или реконструкцию имеет фиксированный размер – 1,5% от кадастровой стоимости на весь период, пока реализуется проект. При такой ситуации, застройщики не спешат переоформлять договора, когда сроки строительства срываются.

Нововведение коснется изменений арендных ставок. Предлагается ввести прогрессивную шкалу для тех застройщиков, проекты которых не реализованы с 2011 года. Если предложение будет принято, то оно начнет действовать уже с 1 июля текущего года. И, таким образом, возрастая ежегодно на 1-2%, ставка может к 2020 году достигнуть 10%. Кроме того, каждый квартал на невыплаченную аренду будет начисляться пеня.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте