Элитные квартиры уменьшаются в размерах

  • 9 февраля 2016
  • 0
  • 236

Каждый третий покупатель современной элитной квартиры в столичных новостройках выбирает себе вариант, не превышающий 100 квадратных метров. За прошлый год доля купленных элитных «малышей» выросла на 9% в сравнение с 2014 годом и составила 33% от общего объема реальных сделок. Аналитики рынка главной причиной подобной тенденции называют стремление покупателей приобрести качественное жилье за меньшие деньги. В плюсе оказываются как клиенты, так и девелоперы: одни уменьшают бюджет покупки, другие не теряют динамику продаж.

Застройщики чутко отреагировали на изменение покупательского интереса и увеличили число предложений меньшей квадратуры. На рынке элитной недвижимости даже появились нетипичные для этого сегмента квартиры, размеры которых начинаются от 30 квадратных метров.

Так, в начале лета минувшего года столичный рынок новостроек пополнился элитными апартаментами площадью в среднем около 88 «квадратов». В декабре 2015 года список предложений пополнился предложениями апартаментов площадью 35-125 квадратных метров. Уже в январе текущего года на рынок вышел новый проект с элитными лотами до 110 «квадратов».

Значительно сократились габариты и пентхаусов. Еще недавно минимальная площадь этого вида недвижимости составляла 250 квадратных метров. В элитных жилых комплексах, например, «Афанасьевский» площади продаваемых лотов находились в диапазоне от 380 кв. м до 588 кв. м. На сегодняшний день на рынке недвижимости можно найти пентхаусы, площадь которых не превышает 180 квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: