Цены на недорогие квартиры в новостройках начали расти

  • 9 февраля 2016
  • 0
  • 281

Активизация спроса в связи с приближающимся сроком окончания выдачи льготных кредитов с господдержкой, по мнению аналитиков рынка недвижимости, привела в январе к росту цен на новостройки массового сегмента. С начала года все риелторские компании отмечают повышенный покупательский интерес к приобретению недвижимости, что является нетипичной ситуацией для этого периода.

За первый месяц текущего года квадратный метр эконом-класса стал дороже почти на 2%, что в рублевом выражении составляет 150,7 тысячи. Причем увеличение стоимости недорогих квартир произошло в большинстве административных округов Москвы. Максимальный рост январских цен зафиксирован в ЮЗАО (16,7%), также стал дороже «квадрат» в СВАО (6,8%), САО (5,2%) и ЗАО (1,6%). При этом на юго-востоке и северо-западе столицы квадратный метр немного подешевел (на 1,9% и 0,4% соответственно).

Стоимость новых квартир эконом-класса в январе по сравнению с предыдущим месяцем также выросла. Так, средний ценник на однокомнатную квартиру стал больше на 6,9% (в рублевом выражении средняя стоимость достигла 6,8 миллиона). Двухкомнатное жилье стало дороже на 5,6%, а 3-х комнатное – на 9,1% (в среднем – это 9,8 млн и 14 млн рублей соответственно). Существенные изменения произошли с ценами на многокомнатные квартиры: по сравнению с декабрем 2015 года они поднялись на 19%, а средняя стоимость в рублях достигла 21,3 миллиона. На общем фоне падение показали только квартиры-студии: их средняя стоимость снизилась до 4,8 миллиона рублей (-1,6%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: