Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Квартиры в Юттери: детство «как раньше»

10 февраля 2016 0 276

В последнее время взрослые всё чаще вспоминают беззаботное советское детство и сокрушаются, что у наших детей всё не так. Мы, мол, проводили время во дворе, самостоятельно ходили в школу и в кружки, а новому поколению все эти радости недоступны. На улице опасно, да и скучно – нечего делать ни ребенку, ни, тем более, подростку. Из городских дворов почти исчезли скамейки и качели, а спортивные площадки либо разрушаются, либо коммерциализируются и попасть на них можно только за деньги и в строго определённое время.

Тем не менее, хочется, чтобы детство у младшего поколения было настоящим: с товарищами по двору, подвижными играми, хождением в школу без родителей и т.д. И в этом помогут новые кварталы, в которых все эти возможности для детей заложены ещё на уровне проекта.

Вот, например, малоэтажный финский городок Юттери в Колпино. В нём будет уютно и удобно любому родителю и любому ребенку. Здесь нет высоких домов, давящих на жителей: друзья могут позвать вашего ребенка играть («А Серёжа выйдет?») прямо с улицы. Закрытые от посторонних дворы, где запрещена парковка (всем автомобилям найдётся место на стоянках по периметру квартала); сквер с декоративными – неглубокими и безопасными – прудами; детские и спортивные площадки для детей разного возраста, тренажёры и велодорожки. Предполагается даже построить роллердром для юных экстремалов. А в выходные можно ходить на рыбалку с друзьями или со старшими – речка Малая Ижорка протекает прямо за домами. Это то, что касается детского отдыха.

Что же касается более серьёзных вещей, то на территории финского городка будут построены собственные школа, детский сад и центр для развивающих занятий. Дети смогут ходить в школу самостоятельно, а у родителей не будет повода беспокоиться об их безопасности. Ведь школа здесь будет расположена так, что по дороге в неё ребенку не нужно будет пересекать ни одну автомобильную дорогу.

Охраняется Юттери централизованно. Кроме того, застройщик Ленстройтрест разработал и использует в своих проектах концепцию «встроенной безопасности». Это означает, что квартал изначально задуман так, что возможность правонарушений в нём сведена к минимуму: широкие улицы, хорошо просматриваемые дворы, множество магазинчиков, кафе и салонов красоты. Это означает, что на улице всегда будет много людей, так что всегда найдется кто-то, кто поможет ребёнку, а в каких-то случаях не даст ему подвергнуть себя опасности или похулиганить.

Первая очередь малоэтажного финского городка Юттери готовится к сдаче. Так что семьям с малышами имеет смысл подумать о покупке квартиры, ключи от которой можно получить уже в ближайшие месяцы. И да, кстати, в качестве оплаты принимается как материнский капитал, так и любые другие субсидии. 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте