Эмир Кустурица построит город-музей

  • 11 февраля 2016
  • 0
  • 292

Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица планирует построить новый этно-град на территории Сербии. Город будет расположен неподалеку от Белграда, в городе Обреновац.

Название будущего объекта — Милошград. Оно выбрано в честь князя Милоша Обреновича, правившего страной с 1815 по 1839 гг., а затем — с 1858 по 1860 гг. Именно по его указу в конце 50-х годов позапрошлого века был основан город Обреновац.

Проект «Милошград» — это туристический объект историко-культурного направления. Кроме того, в этно-граде будут функционировать коммерческие объекты. Спроектируют город по аналогии с другими этно-градами, которые находятся под управлением кинорежиссера (Дрвенград, Андричград).

Милошград будет примыкать к деревне Забрежье. Как сообщил мэр Обреноваца Мирослав Чучкович, уже до конца года будет разработана концепция нового комплекса, специалисты продумают идейную и урбанистическую составляющую. Строительные работы будут выполнены в течение нескольких последующих лет.

Хотя местные власти и обещают выделить определенную сумму средств на реализацию проекта, они также рассчитывают на инвестиции от частных лиц. А удачное расположение Обреноваца (неподалеку от столицы Сербии) и наличие достопримечательностей делают город популярным среди туристов. А значит, есть все основания предполагать, что реализация проекта будет успешной.

Десять лет назад Кустурица построил еще один колоритный город в Сербии — Дрвенград, или Мечавник. На территории городка проходили съемки картины «Жизнь как чудо». Сегодня это одна из главных туристических достопримечательностей Сербии. Здесь же расположен и собственный дом режиссера. Правда, из-за напряженного рабочего графика застать мировую знаменитость в Дрвенграде практически нереально.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: