Треть доплат при обмене жилья происходит на ипотечные средства

  • 11 февраля 2016
  • 0
  • 300

Большая часть (почти 85%) сделок, проходящих с целью улучшения жилищных условий, предполагают денежную доплату. Недостающая сумма иногда может достигать двух-трех миллионов рублей.

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» в результате опроса своих клиентов выяснили, где они изыскивают финансы для покрытия недостающей суммы при улучшении жилищных условий путем обмена. Исследование показало, что практически треть (32%) участников опроса берут для закрытия сделки ипотечный кредит. На сегодняшний день рублевые ипотечные ставки стартуют от 13% в год. Для сравнительно небольшого (на 2-3 миллиона рублей) кредита банки предлагают достаточно приемлемые условия, отмечают эксперты компании.

Еще порядка 27% клиентов средства на доплату получают, продавая свое имущество, к примеру, гараж или дачу.

У 26% опрошенных имеются собственные накопленные средства. Так как решение об обмене имеющегося жилья на большее принимается задолго до непосредственного момента переезда, у людей имеется достаточно времени, чтобы сделать необходимые сбережения.

Часть респондентов (15%) рассчитывают в подобной ситуации на помощь родственников. К такой категории, как правило, относятся молодые пары, у которых еще нет достаточного объема денежных средств, чтобы самим доплатить за обмен. В этом случае зачастую помогают родители. Тем более переезд обычно бывает приурочен к свадьбе или рождению ребенка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: