За 2015 год в столице вышло максимальное количество предложений бизнес-класса

  • 12 февраля 2016
  • 0
  • 463

В Москве на начало 2016 года количество предложений жилья класса «бизнес» стало больше на 41%, что является историческим максимумом. В столице на сегодняшний день к продаже предлагается 12 тысяч квартир и апартаментов в данном ценовом сегменте. Жилье реализуется в 61 новостройке, причем 24 из них появились на рынке за последний год. Эксперты считают такое положение историческим максимумом, так как вплоть до 2013 года динамика предложений в бизнес-классе была значительно ниже. Максимальный объем, который вышел за последние 12 месяцев, был достигнут во многом за счет застройки бывших промышленных зон ЗИЛ и «Серп и молот». Нынешние масштабы строительства аналитики сравнивают с вводом жилья в Советском Союзе, который регламентировался Госпланом.

При этом риелторы сообщают, что не весь объем предложений выставляется застройщиками на продажу. В некоторых крупных проектах на рынке представлен только тестовый объем. Именно по его реализации девелопер будет судить о реальном спросе. В текущем году на рынок выйдет еще порядка четырех сотен квадратных метров нового жилья бизнес-класса (пять тысяч квартир и апартаментов). Таким образом, борьба за покупателя будет усиливаться.

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках бизнес-класса по итогам минувшего года достигла 251 тыс. руб., что на 7% ниже позапрошлогоднего показателя. В некоторых проектах на первичный рынок вышли бизнес-объекты по 140-160 тысяч руб./кв.м, что значительно ниже цен на такое жилье.

В структуре первичного рынка Москвы на бизнес-класс приходится 40% общего объема предложений. Половина (50%) всего нового жилья – это квартиры эконом-и комфорт-класса. Еще 10% принадлежит сегменту «элит».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: