Новая Зеландия привлекательнее для инвесторов

  • 16 февраля 2016
  • 0
  • 355

Новая Зеландия, которая прежде не могла похвастать доступностью цен на жилую недвижимость, стала немного лояльнее: стоимость квартир и домов здесь сократилась на 4%, так что на зеленый остров чисто теоретически может переехать любой обладатель 300 тысяч долларов.

Впрочем, эксперты отмечают, что снижение традиционно для января—февраля — такая тенденция наблюдается здесь последние лет тридцать. Царящее сейчас в южном полушарии лето считается оптимальным временем для совершения сделок.

В целом, общий прирост цен за год достиг 6% для всей страны. Вместе с тем в Окленде — крупнейшем городе острова, где проживает около трети всех новозеландцев — продажи упали на 20%. Связано это не с тем, что недвижимость никого не интересует. Дело в том, что потенциальные покупатели, большую часть которых составляют мигранты из других населенных пунктов, где недавно произошло несколько землетрясений, специалисты из Гамильтона и Веллингтона, где аренда и покупка жилья стала неподъемной, а также иностранцы не могут подобрать приемлемые варианты. Самих предложений на рынке слишком мало — цены на квартиры только с января выросли на 20%.

Нестабильность положения, объясняемую столь противоречащими друг другу процессами, специалисты связывают в том числе с увеличением туристической привлекательности региона. Ценам на недвижимость — как жилую, так и коммерческую — здесь пророчат положительную динамику в ближайшие несколько лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: