Россияне могут переселяться на Дальний Восток с минимальными затратами

  • 17 февраля 2016
  • 0
  • 298
Россияне могут переселяться на Дальний Восток с минимальными затратами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока разработали проект, согласно которому любой желающий сможет переселиться в регион, не потратив практически ни копейки.

Подготовлен документ в рамках программы по освоению Дальнего Востока, где, по подсчетам чиновников, можно отдать в частные руки около 160 млн гектаров земли. Осваивать их предлагается частным домовладениям (в первую очередь чиновники делают расчет на соотечественников, вернувшихся на Родину) и фермерским хозяйствам, причем на безвозмездной основе. Срок действия договора рассчитан на пять лет. Переселенцам, подающим коллективные заявки, власти обещают решить вопрос с инфраструктурой.

Межевание и постановку участков на кадастровый учет государство также планирует взять на себя. Заявки от желающих переселиться будут обрабатываться онлайн, а принятие решения по ним не займет, согласно обещаниям, больше месяца. Любому соискателю будет достаточно выбрать заинтересовавший его пай размеров до 1 га, который находится в собственности государства или муниципалитета и расположен на расстоянии минимум 20 км от городской черты (или в сельской черте), оформить заявку и ждать ответа. Для идентификации заявителю нужно заранее зарегистрироваться на портале госуслуг.

Такой удобный электронный сервис начнет работу с 1 мая текущего года, а сама программа будет действовать до 2035 года. В ее рамках на восток страны, который пока не может похвастать высокой плотностью населения, из средней полосы захотят переехать как минимум 30 млн человек, уверены в министерстве.

Вместе с тем представители республики Якутия уже подготовили ряд поправок в законопроект. В первую очередь они предлагают сократить объем выделяемых земель, большую часть которых занимают тайга и горная местность, чтобы защитить экосистему региона, а также территорию расселения и традиционной хозяйственной деятельности малых коренных народов севера от неконтролируемых разработок, которые, по их мнению, непременно инициируют переселенцы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: