Среди арендаторов московского жилья доля иностранцев снизилась до минимума

  • 19 февраля 2016
  • 0
  • 380

Компания «МИЭЛЬ» предоставила информацию, согласно которой граждане из других регионов России составляют наибольшую часть (60%) среди арендаторов московских квартир. Это та категория людей, которые в свое время приехали в столицу и теперь здесь живут и работают. В эту группу входят и недавно приехавшие в Москву арендаторы. Максимальный интерес для них представляют квартиры, аренда которых в месяц обходится от 25 тысяч до 40 тысяч рублей.

Порядка 30% арендного жилья снимают представители стран СНГ, в частности граждане Азербайджана, Армении и Узбекистана. Снижение курса рубля не остановило жителей ближнего зарубежья в поисках заработка в российской столице. Эта категория арендаторов предпочитает квартиры эконом-класса, как правило, однокомнатное или двухкомнатное жилье стоимостью 25-35 тысяч рублей в месяц.

На самих жителей Москвы и Подмосковья в общем показателе арендуемого жилья приходится до 10%. А вот доля иностранных граждан не превышает 1%. Их число значительно уменьшилось еще в период кризиса 2007-2008 годов, когда зарубежные компании сокращали число своих сотрудников. За два последних года из-за сложной экономической ситуации и санкций со стороны Европы и Америки до минимума снизился в Москве спрос на аренду жилья от иностранных граждан. И если раньше это относилось только к европейским специалистам, то сейчас пошел отток и граждан Турции. Однако наметилось увеличение спроса на аренду со стороны жителей Азии, в первую очередь, арендаторов из Китая, Вьетнама, Филиппин.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: