Снизить ставку, поднять первый взнос: таковы предпочтения ипотечных заемщиков

  • 19 февраля 2016
  • 0
  • 332

Компания «Бон Тон» провела опрос с целью узнать, каковы предпочтения потенциальных покупателей относительно условий ипотечного кредитования. Полученные данные показывают, что примерно 62% желающих приобрести жилую недвижимость в кредит согласны на увеличение первоначального взноса при снижении кредитной ставки.

Большинство опрошенных граждан готовы были бы в качестве первого взноса оплатить 30% от стоимости покупаемого жилья, но годовая ставка при таких условиях не должна превышать 10%. Каждого четвертого респондента устраивают существующие стандартные условия при 20%-ном первоначальном взносе и 12%-ной годовой ставке. А вот 13% клиентов высказались за снижение первого взноса до 10%, однако не возражают против ставки в размере 14%.

Надежда Коркка, директор компании «Бон Тон», объяснила полученные результаты нынешней экономической ситуацией. По ее мнению, многие потенциальные клиенты (около 60%) готовы на время отложить приобретение жилья, чтобы накопить требуемую для начального взноса сумму. У 30% покупателей на первый взнос деньги имеются от продажи своей старой квартиры. Есть еще одна категория покупателей, которые средства для первого взноса могли бы взять, оформив потребительский кредит.

В конце минувшего года при покупке квартир класса «комфорт» 85% составили сделки с использованием ипотеки. Из этого числа на ипотеку с господдержкой пришлось от 85% до 92%. В последние месяцы перед окончанием действия программы льготного кредитования количество желающих приобрести квартиру на выгодных условиях увеличилось почти в два раза.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: