Хуснуллин советует поскорее покупать квартиры в Москве

  • 19 февраля 2016
  • 0
  • 354

Согласно данным заммэра по градостроительной политике, сегодня на столичном рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация: на окраине города можно найти недвижимость по цене от 80 тысяч рублей за квадратный метр. Столь выгодными условиями для покупки, уверен чиновник, стоит воспользоваться как можно быстрее: в ближайшее время квартиры будут снова расти в цене, поскольку себестоимость строительства, самой земли, на которой возводятся объекты, и коммуникаций достаточно высоки.

Интересно, что вариантов для новоселов должно хватить всем желающим: в текущем году, по планам муниципалитета, в Москве сдадут в эксплуатацию около 9 млн квадратных метров жилья — это примерно столько же, сколько и в 2015-м. На сегодняшний день с начала года в границах Новой Москвы уже сдано в эксплуатацию около 1 млн м².

При этом программы льготного кредитования, субсидируемые из федерального бюджета, продлены еще на год, а недавний кризис, связанный с банкротством ряда крупных российских застройщиков, урегулирован: обязательства по завершению замороженных проектов взяли на себя другие подрядчики.

Адресная программа поддержки застройщиков из бюджета города связана не только со снижением ставок на покупку земли, но и инвестициями в развитие смежных отраслей, а также транспортной инфраструктуры. Неплохие предложения по ипотеке доступны и на вторичном рынке жилья, напомнил Хуснуллин, а безопасность сделок купли-продажи призваны увеличить нормы законопроекта, связанного с регулированием деятельности риелторов. В скором времени они, возможно, будут нести личную ответственность за оформление договоров на покупку жилья с туманной перспективой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: